Los Bao (pronunciado «bow»), también conocidos como «bollos al vapor» o «baozi», son sabrosos bollos calientes y húmedos con un relleno blanco dulce. Elaborado con una mezcla de harina, levadura, azúcar, levadura en polvo, leche y aceite, el bao es ligeramente más dulce que su pariente cercano, el dumpling. El bao es un tipo de bola de masa, similar a un bollo o pan relleno, que tiene su origen en la cocina china.

Ingredientes para los bollos Bao:

  • Harina de trigo
  • Levadura
  • Azúcar
  • Polvo de hornear
  • Leche
  • Aceite

El bao es famoso por ser ligero y esponjoso, redondo y suave. El ingrediente o relleno más común es la carne de cerdo, pero a medida que los bollos bao se han hecho populares en todo el mundo, los ingredientes utilizados para su elaboración se han diversificado. Estos son algunos de los ingredientes con los que se pueden acompañar un bao.

¿Qué puedo servir con mi bao?

El bao es un poco más dulce que el pan normal. Para equilibrar los sabores, solemos utilizar ingredientes que lo convierten en un bocadillo más sabroso. ¿Qué tipo de comida va mejor con el bao?

Como ya se ha mencionado, algunas personas eligen la carne de cerdo a la barbacoa como cobertura más común para el bao y la sirven con una salsa ligera y pegajosa. Otros optarán por aperitivos salados a base de carne, pescado o setas, o postres dulces a base de chocolate.

Estos son algunos ejemplos de rellenos de bao bun:

  • Bao de cerdo a la barbacoa
  • Bao de panceta de cerdo
  • Bao Bao Bun con verduras y encurtidos
  • Bao Bao con ternera
  • Bao Bao con pescado
  • Bao Bao Bun con setas glaseadas
  • Bao Bao con chocolate
bao cocina china

¿Es saludable el bao?

La masa de bao es increíblemente versátil, así que depende de ti decidir lo saludable que es tu bao. Eres tú quien decide si quiere darse un capricho con un postre no tradicional, como el bao de chocolate, o un bao vegetariano más ligero.

Pero eso no quiere decir que el bao sea el tentempié más «sano». La masa del bao se elabora con los seis ingredientes principales mencionados anteriormente: harina, levadura, azúcar, levadura en polvo, leche y aceite. Se trata, pues, de una masa sabrosa y dulce que debe consumirse como parte de una dieta equilibrada y no como base de todas las comidas.

¿Contiene gluten un Bao?

El Bao contiene trigo y, por lo tanto, no es apto para personas con intolerancia al gluten. Sin embargo, la receta del Bao puede modificarse y puedes utilizar harinas sin gluten.

Deja una respuesta

Reservo